の感想、
               133回のコーチング・スクウェアが2017523日(火)に行われました。「しんさん」こと
               斉藤真一郎が
「進行役」担当しました。初参加の方1名も含む7名の方にご参加いただきました。今回はドタ
               参加の方が多く、仕事を切り上げるのが難しい中、駆けつけていただき、誠にありがとうございました。
               冒頭の「自己紹介」では、「お薦め夏の一品(料理)」をテーマにお話しいただきました。季節物に想いを
               巡らしてお話しいただきました。伺っているとお腹が空いてくるものですね。その後、スタッフ2名が加わり、
               8名、4人一組でスタートし、セッションを10分、フィードバックを8分で行いました。お一人が遅れて参加
               され、その方は片方の組に入り、オブザーバー役、クライアント役を1回ずつされました。4人1組で行うと、
               オブザーバーが2人となるため、フィードバックも2人の異なる視点で受けられ、少ない時間でも参考ある
               フィードバックが受けられます。2組とも色々な視点を得られたようでした。体験会終了後は、お馴染みの四川
               料理店で冷えた生ビールと料理を楽しみました。終了後のこの時間はエネルギー充電の時間でもあるようです。
               次回の体験会は627日(火)、さおりこと、深井沙織のリードで開催されます。皆様のご参加をお待ちしてい
               ます。


                  

               第132回のコーチング・スクウェアが2017年4月25日(火)に行われました。「みわにゃん」こと
              
 中西実和が「進行役」担当しました。初参加の方3名も含む10名の方にご参加いただきました。ありが
               とうございました。ドタ参加で初参加という方がいらっしゃり、いつもより、少し期待感と緊張感のある中、
               冒頭の「自己紹介」では、「この春ちょっとやってみたいこと」をテーマにお話しいただきました。みなさん
               それぞれに何かを始めようという気持ちにあふれていて、新しい季節が始まったのを感じさせられました。
               その後、スタッフ2名も加わり、3人一組でのセッションを12分、フィードバックを6分で行いました。コー
               チングを初めて体験された方もそれぞれコーチ役にチャレンジいただきました。体験会終了後は、いつもの
               四川料理のお店でコーチング後の一杯と美味しいお料理を楽しみました。それぞれのテーブルでコーチング
               談義が盛り上がりました。次回の体験会は、5月23日(火)、しんさんこと斉藤真一郎のリードで開催されます。
               皆さま、ぜひご参加ください!


                        
   

          スタッフの書いているメルマガ: コーチング徒然草  http://www.mag2.com/m/0000138947.html
       

本文へスキップ

あなたとコーチングの出合いを演出する
 コーチング・フェローズ 〜since 2004〜

oaching Fellows

スクウェア報告

2017年5月23日 (火) 第133回 (通算150回) (リード:斉藤 真一郎)









 











2017年4月25日 (火) 第132回 (通算149回) (リード:中西 実和)

   コーチング・フェローズ

 


















Copyright©2016 Coaching Fellows all rights reserved.